NEU: WSET Level 3 Award in Wines – Onlinekurs
Noch immer im Home-Office? Oder sind unsere Standorte ganz einfach schwierig zu erreichen für Sie? Nach dem Level 2 kommt jetzt auch der Level 3 zu Ihnen nach Hause. Alles was Sie dafür brauchen ist ihr Smartphone, Tablet oder PC, einen Internetzugang und ein Weinglas.
Verkostung
Im Mittelpunkt der Ausbildung stehen die Verkostung und das Verständnis der Einflussfaktoren in Rebberg und Keller. Sie erhalten die Fähigkeit, einen Wein nicht nur fachgerecht zu beschreiben, sondern auch fundiert zu erklären:
- Was hat zu diesem Weinstil geführt?
- Welche Terroirfaktoren wirken sich wie aus?
- Welchen Anteil hat der Winzer mit seinen Eingriffen im Rebberg?
- Wie wirken sich Weinbereitung und Ausbau auf den Wein aus?
- Welchen Einfluss haben Lagerung und Markt auf den Preis?
In jedem der 12 Zoom-Meetings verkosten Sie unter Anleitung des Dozenten ausgezeichnete Weine. 64 Muster insgesamt. Nach der Ausbildung können Sie deshalb Weine wirklich professionell verkosten, kompetent beschreiben und fair bewerten.
Theorie
Der Stoff ist so aufbereitet, dass Sie gefesselt sein werden. Neben dem umfangreichen Level 3 Buch steht Ihnen die neue Lernplattform zur Verfügungen. 47 Lerneinheiten in 13 Session mit Interaktionen, Quizzes und Tests.
Während sich der Level 2 vor allem mit dem Was und Wo – also mit den reinen Fakten beschäftigt, geht es im Level 3 um das Verständnis der Zusammenhänge – um das Wie und Weshalb. Inhaltlich setzt der WSET Level 3 folgende Schwerpunkte:
- Rebbau und Weinbereitung
- Die Weingebiete der Welt mit Ihren Terroirfaktoren
- Die Herstellungsmethoden von Schaumweinen und gespriteten Weinen
Kursabschluss und Prüfung
- Sie degustieren, beschreiben und bewerten in 30 Minuten einen Weiss- und einen Rotwein.
- Sie lösen in zwei Stunden 50 Multiple-Choice- und 4 offene Fragen.
- Zum Bestehen benötigen Sie in jedem Prüfungsteil mehr als 55 % korrekte Antworten.
- Sie erhalten das weltweit anerkannte Zertifikat «WSET Level 3 Award in Wines».
Die Wahrscheinlichkeit, dass Sie diese anspruchsvolle Prüfung bestehen, ist hoch. Über 95 % (!) der Teilnehmenden bestehen die Degustation im ersten Anlauf, rund 70 % auch die Theorie. Falls Sie den einen oder anderen Prüfungsteil nicht bestehen sollten, können Sie diesen problemlos wiederholen.
Die Prüfung ist der einzige Zeitpunkt, bei dem Sie physisch präsent sein müssen.
«Probieren geht über studieren...»
Damit Sie einen kleinen Einblick in den Kurs zu bekommen, haben wir Ihnen hier eines der 45 Lernmodule freigeschaltet. Sie lernen damit alles über die Rebe. Welche Spezies und Sorten gibt es, wie werden Reben vermehrt und wie entstehen neue Rebsorten?
5 Gründe, warum Sie einen WSET-Online-Kurs bei der Académie du Vin absolvieren sollten:
Wir beschäftigen uns seit nunmehr 12 Jahren mit E-Learning und haben dabei Erfahrungen mit über 1500 Absolventen gesammelt. Kurzes Fazit:
- Ein Buch zum Selbststudium zu versenden, macht für uns noch keinen Online-Kurs aus. Im digitalen Lehrgang der Académie du Vin lernen Sie deshalb komplett online und interaktiv.
- Unsere Erfahrung aus 20 Jahren Weinausbildung zeigt: Bei der Verkostung brauchen unsere Teilnehmenden die meiste Unterstützung. In 12 Zoom-Meetings verkosten wir deshalb die Weine gemeinsam.
- Falls Sie ein Meeting verpassen, haben Sie die Möglichkeit, dieses später anzuschauen und alleine zu verkosten.
- Interaktion ist beim Lernen wichtig. Nicht nur bei den Lernmodulen ist deshalb Ihre Mitarbeit gefordert, wir haben auch Flashcards und Arbeitsblätter für den Kurs vorbereitet. Damit ist Ihr Lernerfolg garantiert.
- Die Erfolgsquote bei der Prüfung für Kandidaten aus unserem Online-Kurs liegt sogar noch höher als diejenige der Präsenzkurse!
Online-Kurs Termin finden und buchen
Onlinekurse, Prüfung in Zürich
Über diesen Kurs
- Zugang zur Theorie 1-2 Arbeitstage nach der Buchung
- 12 Zoom-Meetings für die Verkostung
- Weinmuster per Post rechtzeitig zum 1. Zoom-Meeting
- Prüfung am 13. Abend im Belvoirpark Zürich: Einschreiben ab 18.00 Uhr, Beginn 18.30 Uhr, Dauer bis ca. 21.30 Uhr
Kosten
Fr. 1910.–
inklusive Weinmuster und Prüfungsgebühren
Prüfungsort
Hotelfachschule Belvoirpark, Zürich
23.1. – 30.1. – 6.2. – 20.2. – 27.2. – 6.3. – 20.3. – 27.3. – 3.4. – 10.4. – 17.4. – 24.4.2025
*Präsenz nicht zwingend erforderlich, alle Meetings werden aufgezeichnet und zum Nachschauen aufgeschaltet.
Einschreiben ab 18.00 Uhr
Prüfung 18.30 bis ca. 21.30 Uhr
So viel bleibt beim Lernen im Gedächtnis haften
Je mehr Ihrer Sinne gleichzeitig angesprochen werden, desto mehr verstehen und behalten Sie. Auf dieser Erkenntnis basieren unsere Online-Weinkurse: Kurztexte, Bilder, Videos, Grafiken und Karten gespickt mit vielen Interaktionen und Quizzes. Zudem müssen Sie das Gelernte laufend anwenden und erklären, um voran zu kommen. Damit ist der Lernerfolg garantiert.