Formation vinicole de base Niveau 1
Dans le cadre de cette formation, vous apprendrez à déguster et à évaluer correctement un vin. Vous savez en outre déjà traiter le vin comme un professionnel!
Pratique
La notion la plus importante à maîtriser sur le vin est la manière correcte de le déguster. C’est la raison pour laquelle la dégustation est l’élément central de notre cours de base sur le vin. Vous apprenez à déguster les vins de manière adéquate et à les évaluer objectivement, ce qui vous procure un complément agréable à la théorie. De plus, vous apprenez :
- à associer les vins avec des mets
- à déguster les vins de manière correcte
- à distinguer les vins légers des vins capiteux
- pourquoi il est préférable de boire le vin trop frais que trop chaud.
Théorie
Des professeurs expérimentés vous aident à identifier trois types de vin et vous dévoilent ce qu’il est possible de déduire du contenu d’une bouteille en lisant son étiquette. Après le cours, vous en savez autant sur le vin que certains professionnels – notamment pourquoi un seul verre suffit pour tous les vins et pourquoi 95% des vins ne sont pas des vins de garde. De plus, vous apprenez :
- comment maîtriser la diversité des vins
- la gestion adéquate du vin
- comment conserver le vin convenablement
- les erreurs les plus fréquemment commises avec le vin et comment les reconnaître.
Fin du cours
Le cours de base s’achève sans examen. C’est pourquoi il n’implique aucun travail d’apprentissage supplémentaire. Par conséquent, les éventuelles activités de préparation ou suivi sont facultatives et ne nécessitent que quelques heures.
Enseignants
Trouver une date et réserver un cours
Formation vinicole de base Niveau 1 à Genève
À propos de ce cours
- 2 soirées de formation de 18h30 à env. 21h30
- Vous choisissez librement vos dates pour la 1ère et la 2e soirée
- Les soirées de formation se suivent. Effectuez donc le premier cours avant le deuxième.
- Certaines dates de cours ne sont plus visibles car elles sont déjà complètes.
- Pendant les cours, des vins vont ètre servi mais pas de repas.
Prix
Fr. 230.– par personne
Lieu du cours
École Hôtelière de Genève EHG, Genève
Formation vinicole de base Niveau 1 à Lausanne
À propos de ce cours
- 2 soirées de formation de 18h30 à env. 21h30
- Vous choisissez librement vos dates pour la 1ère et la 2e soirée
- Les soirées de formation se suivent. Effectuez donc le premier cours avant le deuxième.
- Certaines dates de cours ne sont plus visibles car elles sont déjà complètes.
Prix
Fr. 230.– par personne
Lieu du cours
Centre Professionel GastroVaud Lausanne / Pully