
Hans Georg Babits, Dip. WSET, Weinakademiker
Weinakademiker mit WSET Diploma, International Bordeaux Wine Educator und amtierender Vizeschweizermeister im Wein degustieren. Hans hat zudem das Zertifikat des Schweizerischen Verbands für Erwachsenenbildung erworben. Er ist seit 2002 bei der Académie du Vin im Einsatz.

Patrice Bachmann, Önologe
Patrice ist studierter Oenologe der Höheren Fachschule für Oenologie und Viticulture in Changins und unterrichtet seit 2009 den Basisweinkurs der Académie du Vin in Bern.

Nicolas Bourassin, WSET Level 3 Certified
Nicolas est certifié WSET Niveau 3, membre de la Confrérie du Guillon Vaud comme Compagnon-Juré. Certifié "Post-Graduate » Enseignant-formateur en vins et spiritueux. Sommelier professionnel et membre du jury - dégustateur aux concours nationaux et internationaux ( Mondial du Chasselas, du Pinot, du Merlot et Gamay; Concours Mondial de Bruxelles)

Carsten Fuss, Dip. WSET, Weinakademiker
Nach Mövenpick, Zweifel und Globalwine betreut Carsten heute die Kunden von REB-Weine. Carsten ist Weinakademiker mit WSET Diploma und engagiert sich seit 2002 bei der Académie du Vin.

Christian Gfeller, WSET Level 3 Certified, Weinakademiker
Genuss bedeutet für Christian bewusst leben. So hat er sich nach einem BWL-Studium und einigen Jahren im Marketing für die Genussbranche entschieden (seither arbeitet er auch gerne am Montag und am Wochenende). Wein vereint für ihn Natur, Kultur sowie Genuss auf einzigartige Weise. Sein Fachwissen als Weinakademiker gibt er heute als Dozent, Reisebegleiter und Leiter der Bindella Vinoteca in Bern weiter.

Angela Ghai Käser, WSET Level 3 Certified, Weinakademikerin
Angelas Interesse für Wein begann zu Beginn der 2000er Jahre und fiel mit ihrem Wegzug aus dem, von der Bierkultur geprägten, Bayern in die weinaffine Westschweiz zusammen. Die Vielfalt der Weinstile und die art de vivre machten sie schnell zur Wein-Afficionada. Wein und Essen gehören für Angela zusammen, daher lag die Zusatzausbildung zur Sommelière auf der Hand. Angela freut sich darauf, ihr Wissen an der Académie du Vin zu teilen, dort wo sie selbst ihre ersten Schritte in Sachen Wein gegangen ist.

Stefan Jost, Dip. WSET, Weinakademiker
Als Winzersohn hatte Stefan schon sehr früh eine enge Bindung zum Wein und integrierte sein Hobby später nahtlos in die berufliche Laufbahn. Nach 20 weinbetonten Jahren in der internationalen Gastronomie und im Schweizer Fachhandel gründete er 2018 die Firma Vinovision. Die Ausbildung zum Weinakademiker schloss Stefan im Frühjahr 2019 mit dem Top Student Award ab.

Diederik Michel, Önologe und Winzer
Oenologiestudium in Wädenswil, verantwortlich für Weinberge und Keller auf dem Weingut Schipf in Herrliberg und danach bis 2013 Kellermeister bei Zweifel in Höngg. Jetzt führt er seinen eigenen Betrieb «Weingut Diederik» in Küsnacht. Didi engagiert sich seit 2005 für die Académie du Vin und leitet im Level 3 die Teile Rebbau und Weinbereitung.

Arthur Nägele, WSET Level 3 Certified / Sommelier
Edelbrände wurden Arthur Nägele quasi in die Wiege gelegt. Er hat sich das Destillata-Verkosterdiplom in Gold erarbeitet, die WSET Kurse in London durchlaufen, sowie Sensorik-Kurse an der Hochschule Wädenswil besucht. Daneben verfügt er auch im Weinbereich über den WSET Level 3 Certified / Sommelier. Auf Arthurs sensorisches Urteil ist Verlass. Er ist u.a. einer der jüngsten «Chair Judges» beim wohl renommiertesten Spiritousen-Wettbewerb der Welt, der International Wine- and Spirits Challenge in London.

Stefano Peduzzi, WSET Level 3 Certified, Weinakademiker
Stefano entdeckte seine Leidenschaft für Wein zunächst im Merlot-Weinberg seines Vaters im Süden der Schweiz. Sein Studium der Biochemie und Neurobiologie an der ETH Zürich brachte ihn diesem Bereich noch näher und führte ihn schliesslich dazu, sein Weinakademiker-Diplom mit dem Top Student Award abzuschliessen. Stefano widmet sich leidenschaftlich der Vermittlung von Weinwissen und entwickelt Apps, die das objektive Verkosten und Erlernen von Weinen unterstützen.

Chantal Stalder, Dip. WSET, Weinakademikerin
Chantal besuchte als Teilnehmerin 2015 den ersten Kurs an der Académie du Vin und wurde sofort mit dem „Weinvirus“ infiziert. Während der weiteren Kurse und anschliessendem Weinakademiker dipWSET wechselte sie auch beruflich komplett in die Weinbranche. Sie gründete und führt das App-Startup DeguVino.

Karin Wymann, Dip. WSET, Weinakademikerin
Die Leidenschaft und der Wissensdurst zum Thema Wein zeigten sich bei Karin bereits während der Ausbildung an der Hotelfachschule Luzern. In über 20 Jahren in der Gastronomie und Hotellerie bildete sich Karin an der Académie du Vin wie auch an der Hochschule Geisenheim University bis zur Weinakademikerin weiter. Seit 2018 ist Karin im Weinhandel tätig, wo sie heute im Bereich Produkt Management und Fine Wines arbeitet.