Was macht einen echten Weinkenner aus? Dass er – oder sie – gut und treffsicher degustieren kann! Das beste Training dafür ist die Blinddegustation und genau die können Sie in unseren Ateliers systematisch üben, mit viel Genuss und unter Anleitung unserer Experten.
Die Ateliers eignen sich optimal als Aufbau nach dem Basiskurs und als Ergänzung zu den WSET Kursen Level 2 und 3. Speziell die Abende «Gabel und Glas» sowie «Käse und Wein» sind aber auch ohne Vorkenntnisse ein grosser Genuss.
Gabel & Glas: seit Jahren unser Best-Seller
Welcher Wein passt zu welchem Essen? Eine Frage, die nicht nur Anfängern, sondern auch Profis Kopfzerbrechen bereiten kann. Werner Müller bringt das Thema in diesem Super-Seminar ganz einfach auf den Punkt.
In einer Blinddegustation versuchen Sie, die Rebsorten anhand ihrer typischen Merkmale mit Auge, Nase und Gaumen zu ermitteln sowie korrekt zuzuordnen.
Die meist gehörte Wein-Frage lautet: «Wie lange kann ich ihn lagern?» Viel gescheiter wäre aber, sich nach dem Potenzial zu erkundigen; «Wird der Wein noch besser? Und falls ja: weshalb und wie?»
«Der Kurs «Gabel & Glas» mit Werner als Referenten war einfach nur GENIAL! Wir haben diesen Kurs bereits das 2. Mal absolviert, es wird aber nicht unser letztes Mal gewesen sein!»