fbpx

Die Ateliers der Académie du Vin

Was macht einen echten Weinkenner aus? Dass er – oder sie – gut und treffsicher degustieren kann! Das beste Training dafür ist die Blinddegustation und genau die können Sie in unseren Ateliers systematisch üben, mit viel Genuss und unter Anleitung unserer Experten.

Die Ateliers eignen sich optimal als Aufbau nach dem Basiskurs und als Ergänzung zu den WSET Kursen Level 2 und 3. Speziell die Abende «Gabel und Glas» sowie «Käse und Wein» sind aber auch ohne Vorkenntnisse ein grosser Genuss.

Gabel & Glas: seit Jahren unser Best-Seller

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Eine Frage, die nicht nur Anfängern, sondern auch Profis Kopfzerbrechen bereiten kann. Werner Müller bringt das Thema in diesem Super-Seminar ganz einfach auf den Punkt.

mehr

Rebsorten blind erkennen

In einer Blinddegustation versuchen Sie, die Rebsorten anhand ihrer typischen Merkmale mit Auge, Nase und Gaumen zu ermitteln sowie korrekt zuzuordnen.

mehr

Käse und Wein

Passen Wein und Käse einfach immer? Testen Sie 12 Weine von Säurebetont bis üppig mit 20 verschiedene Käsesorten!

mehr

Was ist bzw. wie erkenne ich «Potenzial»?

Die meist gehörte Wein-Frage lautet: «Wie lange kann ich ihn lagern?» Viel gescheiter wäre aber, sich nach dem Potenzial zu erkundigen; «Wird der Wein noch besser? Und falls ja: weshalb und wie?»

mehr

Atelier Weinfehler erkennen

Ob Korken, Essigstich, Oxidation: Im spannenden Atelier lernen Sie, woher die häufigsten Weinfehler stammen, und wie Sie sie erkennen.

mehr

Atelier Schweiz im Trend

Alles über den «neuen» Schweizer Wein: innovative Produzenten, neue Rebsorten, hochwertige Weine!

mehr

«Der Kurs «Gabel & Glas» mit Werner als Referenten war einfach nur GENIAL! Wir haben diesen Kurs bereits das 2. Mal absolviert, es wird aber nicht unser letztes Mal gewesen sein!»

Gleich etwas lernen im Weinblog