Basisweinkurs
Nur keine Berührungsängste: Im Basisweinkurs lernen Sie den unverkrampften Umgang mit Wein und erarbeiten die Grundlagen der Degustation unter fachkundiger Anleitung unserer Dozenten. Den Basisweinkurs gibt es jetzt auch in Französisch und Englisch.
Wer?
Für Einsteiger und Neugierige.
Wie & wo?
Zwei Kursabende: Aromaparcours ab 18.15 Uhr, Kurs 18.30 – 21.30 Uhr, in Basel, Bern, Luzern, Olten, St. Gallen, Zürich.
Praxis
Das Wichtigste, was Sie über Wein lernen können, ist die korrekte Verkostung. Deshalb steht diese bei uns im Mittelpunkt des Basisweinkurs. Sie lernen Weine richtig zu degustieren und objektiv zu bewerten, eine genussvolle Ergänzung zur Theorie. Zudem lernen Sie:
- Wein mit Speisen kombinieren
- Wie man Weine richtig degustiert
- Leichte von schweren Weinen zu unterscheiden
- warum man den Wein lieber zu kühl als zu warm trinkt
Theorie
Erfahrene Dozenten helfen Ihnen dabei, drei Weintypen zu identifizieren und verraten Ihnen, was Sie vom Etikett auf den Inhalt der Flasche schliessen können. Nach dem Kurs wissen Sie so viel über Wein wie mancher Profi – zum Beispiel, warum ein einziges Glas für alle Weine reicht und weshalb 95% der Weine mit dem Lagern nicht besser werden. Ausserdem lernen Sie:
- Wie man Ordnung in die Weinvielfalt bringt
- den korrekten Umgang mit Wein
- Wie man Wein richtig lagert
- Die häufigsten Weinfehler und wie man diese erkennt
- Wie man ein Etikett richtig liest
Kursabschluss
Den Basiskurs schliessen Sie ohne Prüfung ab. Deshalb ist er auch nicht mit zusätzlichem Lernaufwand verbunden. Eine Vor- oder Nachbereitung ist deshalb freiwillig und nimmt nur wenige Stunden in Anspruch.
«Super! Bodenständiger Dozent, kein elitäres Gehabe – gefällt mir!!»
«Bravo: Super kompetent, super differenziert und kritisch, super humorvoll»
«Sehr angenehmes Tempo und nachvollziehbare Erklärungen! Fühle mich gut abgeholt. Humorvoll!»
«Viele Informationen und trotzdem sehr spannend. Hat Spass gemacht und habe viel gelernt»
«Sehr angenehme, kurzweilige Stunden. Hat Spass gemacht. Wunderbar, vielen Dank!»
«Herzlichen Dank für die gute Führung durch das Thema Wein. Ich konnte enorm profitieren.»
Hans Georg Babits
Dip. WSET, Weinakademiker
Patrice Bachmann
Dipl. Önologe
Carsten Fuss
Dip. WSET, Weinakademiker
Christian Gfeller
WSET Level 3 Certified, Weinakademiker
Stefan Jost
Dip. WSET, Weinakademiker
Arthur Nägele
Sommelier
Stefano Peduzzi
WSET Level 3 Certified, Weinakademiker
Chantal Stalder
Dip. WSET, Weinakademikerin
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Basisweinkurs in Basel
Über diesen Kurs
- 2 Kursabende 18.30 bis ca. 21.30 Uhr
- Sie können Ihre Daten für den 1. und 2. Abend frei wählen
- Die Kursabende bauen aufeinander auf. Absolvieren Sie deshalb den 1. vor dem 2.
- Kursdaten, die in der Auswahl nicht mehr erscheinen, sind bereits ausgebucht
Kosten
Fr. 230.– pro Person
Kursort
Radisson Blu Hotel, Basel
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Den Basisweinkurs als Gutschein schenken
Innerhalb von 1-2 Arbeitstagen in Ihrem Briefkasten. Persönlich/vertraulich adressiert und in einem neutralen Couvert.
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Basisweinkurs in Bern
Über diesen Kurs
- 2 Kursabende 18.30 bis ca. 21.30 Uhr
- Sie können Ihre Daten für den 1. und 2. Abend frei wählen
- Die Kursabende bauen aufeinander auf. Absolvieren Sie deshalb den 1. vor dem 2.
- Kursdaten, die in der Auswahl nicht mehr erscheinen, sind bereits ausgebucht
Kosten
Fr. 230.– pro Person
Kursort
Ausbildungszentrum GastroBern
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Innerhalb von 1-2 Arbeitstagen in Ihrem Briefkasten. Persönlich/vertraulich adressiert und in einem neutralen Couvert.
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Basisweinkurs in Luzern
Über diesen Kurs
- 2 Kursabende 18.30 bis ca. 21.30 Uhr
- Sie können Ihre Daten für den 1. und 2. Abend frei wählen
- Die Kursabende bauen aufeinander auf. Absolvieren Sie deshalb den 1. vor dem 2.
- Kursdaten, die in der Auswahl nicht mehr erscheinen, sind bereits ausgebucht
Kosten
Fr. 230.– pro Person
Kursort
Hotel Continental-Park, Luzern
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Innerhalb von 1-2 Arbeitstagen in Ihrem Briefkasten. Persönlich/vertraulich adressiert und in einem neutralen Couvert.
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Basisweinkurs in Olten
Über diesen Kurs
- 2 Kursabende 18.30 bis ca. 21.30 Uhr
- Sie können Ihre Daten für den 1. und 2. Abend frei wählen
- Die Kursabende bauen aufeinander auf. Absolvieren Sie deshalb den 1. vor dem 2.
- Kursdaten, die in der Auswahl nicht mehr erscheinen, sind bereits ausgebucht
Kosten
Fr. 230.– pro Person
Kursort
Kongresshotel Arte, Olten
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Innerhalb von 1-2 Arbeitstagen in Ihrem Briefkasten. Persönlich/vertraulich adressiert und in einem neutralen Couvert.
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Basisweinkurs in St. Gallen
Über diesen Kurs
- 2 Kursabende 18.30 bis ca. 21.30 Uhr
- Sie können Ihre Daten für den 1. und 2. Abend frei wählen
- Die Kursabende bauen aufeinander auf. Absolvieren Sie deshalb den 1. vor dem 2.
- Kursdaten, die in der Auswahl nicht mehr erscheinen, sind bereits ausgebucht
Kosten
Fr. 230.– pro Person
Kursort
Hotel Einstein, St. Gallen
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Innerhalb von 1-2 Arbeitstagen in Ihrem Briefkasten. Persönlich/vertraulich adressiert und in einem neutralen Couvert.
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Basisweinkurs in Zürich
Über diesen Kurs
- 2 Kursabende 18.30 bis ca. 21.30 Uhr
- Sie können Ihre Daten für den 1. und 2. Abend frei wählen
- Die Kursabende bauen aufeinander auf. Absolvieren Sie deshalb den 1. vor dem 2.
- Kursdaten, die in der Auswahl nicht mehr erscheinen, sind bereits ausgebucht
Kosten
Fr. 230.– pro Person
Kursort
HFZ Hotelfachschule Zürich-Belvoirpark
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