Nur keine Berührungsängste: Im Basisweinkurs lernen Sie den unverkrampften Umgang mit Wein und erarbeiten die Grundlagen der Degustation unter fachkundiger Anleitung unserer Dozenten.
Wer?
Für Einsteiger und Neugierige.
Wie & wo?
Zwei Kursabende: 18.30 – 21.30, in Basel, Bern, Luzern, Olten, St. Gallen, Zürich.
Preis?
Fr. 215.–
Lernaufwand?
gering
Praxis
Das Wichtigste, was Sie über Wein lernen können, ist die korrekte Verkostung. Deshalb steht diese bei uns im Mittelpunkt des Basisweinkurs. Sie lernen Weine richtig zu degustieren und objektiv zu bewerten, eine genussvolle Ergänzung zur Theorie. Zudem lernen Sie:
Wein mit Speisen kombinieren
Wie man Weine richtig degustiert
Leichte von schweren Weinen zu unterscheiden
warum man den Wein lieber zu kühl als zu warm trinkt
Theorie
Erfahrene Dozenten helfen Ihnen dabei, drei Weintypen zu identifizieren und verraten Ihnen, was Sie vom Etikett auf den Inhalt der Flasche schliessen können. Nach dem Kurs wissen Sie so viel über Wein wie mancher Profi – zum Beispiel, warum ein einziges Glas für alle Weine reicht und weshalb 95% der Weine mit dem Lagern nicht besser werden. Ausserdem lernen Sie:
Wie man Ordnung in die Weinvielfalt bringt
den korrekten Umgang mit Wein
Wie man Wein richtig lagert
Die häufigsten Weinfehler und wie man diese erkennt
Wie man ein Etikett richtig liest
Kursabschluss
Den Basiskurs schliessen Sie ohne Prüfung ab. Deshalb ist er auch nicht mit zusätzlichem Lernaufwand verbunden. Eine Vor- oder Nachbereitung ist deshalb freiwillig und nimmt nur wenige Stunden in Anspruch.
«Super! Bodenständiger Dozent, kein elitäres Gehabe – gefällt mir!!»
«Bravo: Super kompetent, super differenziert und kritisch, super humorvoll»
«Sehr angenehmes Tempo und nachvollziehbare Erklärungen! Fühle mich gut abgeholt. Humorvoll!»
«Viele Informationen und trotzdem sehr spannend. Hat Spass gemacht und habe viel gelernt»
«Sehr angenehme, kurzweilige Stunden. Hat Spass gemacht. Wunderbar, vielen Dank!»
«Herzlichen Dank für die gute Führung durch das Thema Wein. Ich konnte enorm profitieren.»
Dozenten
Hans Georg Babits
Dip. WSET, Weinakademiker
Patrice Bachmann
Dipl. Önologe
Carsten Fuss
Dip. WSET, Weinakademiker
Arthur Nägele
Sommelier
Stefan Jost
Dip. WSET, Weinakademiker
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube. Mehr erfahren